首页资讯中心教育动态资讯详情

2012年新加坡新政策

2012/12/22 15:26:11编辑:zmh

2012年新加坡就业新政策
中国留学生在新加坡就业优势明显,究其原因有三点:其一,中文优势明显;第二,新加坡拓展中国市场,需要更多的毕业生。2012年,对于留学新加坡的留学生就业推出新政策,以此来保障留学生在新加坡就业。

中国留学生想要留在新加坡工作,必须要申请就业准证。就业准证是和用人单位挂钩的,一般要由雇主协助申请,外国就业者首先必须通过新加坡雇主协助申请就业准证,每换一份工作就得重新申请就业准证。与雇主解除劳动关系之后,就业准证也将失效。除非找到新工作,否则就得离开新加坡。

2012新加坡留推出个人化就业准证,简称PEP,其规定:凡在新加坡工作满两年、年薪三万新加坡元(约合1.9万美元)以上,并持有P1、P2或Q1类就业准证的外国公民均可申请个人化就业准证。持此证者在五年有效期内不必因变换工作而重新申请就业准证。此外,若失去工作,仍可继续在新加坡居留六个月,以有机会寻找新工作;而在此前,在新加坡失去工作机会的外籍人士必须在短时间内离境。新加坡留学生纷纷表示,由于个人化就业准证(PEP)的推出,在新加坡工作,感觉不会受到排斥,超过七成的新加坡人对吸引外国人来新工作持赞成态度。

就业新政策的推出,将会给留学新加坡留的学生提供更多的发展空间和选择机会,相信这一政策的推出,会吸引更多的学子加入到新加坡留学的队伍中。

 

新加坡留学:2012年出勤率新政策
2012年新加坡移民厅要求留学生每月的课堂出勤率不能低于90%,否则将导致签证续签被拒。学生在学习期间如因病需请假,需向学校系主任申请,并提供正规医生出具的病假单,得到批复后方可准假。任何请假或回国超过60天,在学生签证到期后必须向新加坡移民厅重新递交申请。具体如下:

1、在整个学期里学生将需保持至少90%的出勤率。

2、学生必须每周5天x5小时在校上课,如果迟到超过15分钟将被视为缺席。

3、只有本地的诊疗所发出的医疗证明才被接受;外国的医疗证明如果不是英文的则需要公证为英文后才会被接受。

4、对出勤率不足90%的学生,新加坡移民厅有权拒批他们的学生准证申请。

5、出勤率将依据每天的打卡和签名计算。如果出勤率未达到90%,学生将接到警告信。如果学生连续3天没来学校上课,又没有医生的证明,也将收到学校的警告信。如果学生连续7天旷课,学校将通知移民厅。


石家庄留学咨询电话:0311-85064530赵老师

石家庄留学机构
电脑版 | 关于我们 选课热线: 400-667-8560
版权所有: 河北培训网    经营许可证编号:冀B2-20130049